Tuesday, 11 November 2014

DFD, CDM, PDM Pada Restorant Makanan Siap Saji Menggunakan Sybase

Analisis Kebutuhan Sistem

Proses analisis dilakukan dengan cara observasi/pengamatan langsung terhadap apa yang terjadi di Restorant cepat saji . Terdapat kejadian operasional sebagai berikut :

a.  Mencatat data Stok Bahan Makanan yang disuplai oleh Supplier.
b.  Pelanggan memesan makanan.
c.  Pesanan pelanggan disampaikan ke kitchen(dapur).
d.  Makanan diantarkan ke meja pelanggan. Selesai makan, pelanggan akan melakukan pembayaran.
e.  Setiap akhir bulan akan dibuatkan laporan Persediaan untuk Manajer.

Maka Kebutuhan Proses Berbasis Komputer berdasarkan kejadian operasional sebelumnya, adalah :
1.  Mencatat Stok
2.  Mencatat Pesanan / Order
3.  MengupdateStok Bahan Makanan
4.  Mencatat Pembayaran
5.  Mencetak Kuitansi Pembayaran
6.  MengupdateMakanan yang Terjual
7.  Membuat laporan Persediaan

Kebutuhan Dokumen dan Data (file) berdasarkan kejadian operasional sebelumnya, adalah :
1.  Formulir Terima Bahan Makanan dari Supplier
2.  Formulir Order
3.  File Persediaan (Stok)
4.  File Pembayaran
5.  Kuitansi Pembayaran
6.  File Daftar Barang Terjual
7.  Laporan Persediaan



CDM

PDM


SHARE THIS

Author:

Etiam at libero iaculis, mollis justo non, blandit augue. Vestibulum sit amet sodales est, a lacinia ex. Suspendisse vel enim sagittis, volutpat sem eget, condimentum sem.

1 comment: